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17.11.2020 - Manger Healthy

3 idées de petit-déjeuners sains et équilibrés

Si comme nous, le petit-déjeuner est votre repas préféré, il est très important de bien le préparer.

C’est pourquoi aujourd’hui nous avons décidé de vous parler de nos petits-déjeuners bio et sains  pour que vous ne manquiez jamais d’inspiration le matin ! Certains peuvent même être réalisés la veille pour plus de facilité.

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Le pudding de chia

Les graines de chia font partie de la catégorie des super-aliments, c’est-à-dire que consommées telles quelles, elles apportent de nombreux bienfaits pour le corps. Ici, les graines de chia sont réputées pour contenir plus de calcium que le lait et plus d’oméga-3 que le poisson !  Elles sont aussi un véritable coupe faim de quoi vous aider à tenir toute la matinée.

Le pudding de chia est une recette très simple et rapide à réaliser, prévoyez 50 g de chia et 250 ml de lait ou de boisson végétale. Le lait d’amande et le lait de coco apportent plus de gourmandise à votre petit-déjeuner !

Pour le réaliser, versez les graines dans un bol avec la boisson de votre choix, ajoutez une cuillère à café de vanille ou de cannelle puis laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes. Pour de meilleurs résultats, vous pouvez le laisser au frais durant une nuit complète ! Une fois prêt à déguster vous pouvez ajouter des fruits, du granola ou de la purée d’oléagineux.

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Le smoothie bowl

Plutôt préparé en été pour son côté frais, il peut être très intéressant pour les matins d’automne où vous avez besoin de faire le plein de vitamines rapidement.

Pour le préparer rien de plus simple, placez les fruits ou légumes de votre choix dans un Blender avec un peu de lait végétal, le tour est joué ! Il est évidemment conseillé d’utiliser des fruits et légumes de saison, mais pour varier les plaisirs vous pouvez utiliser des produits surgelés.

Pour rendre votre petit-déjeuner encore plus coloré, n’hésitez pas à rajouter des fruits secs, des graines ou encore de la noix de coco râpée.

Les pancakes sans banane

Pour nous les pancakes sont le petit-déjeuner du week-end par excellence, mais rien ne vous interdit d’en manger la semaine ! Doux et réconfortants vous pouvez préparer la pâte la veiller faire cuire vos pancakes le matin pour les déguster tout chaud au petit-déjeuner.

Pour les préparer, il vous faudra 1 œuf, 45 g de flocons d’avoine réduit en farine à l’aide de votre Blender, 2 cuillères à soupe de compote, 2 cuillères à soupe du lait végétal de votre choix, 1 cuillère à café de levure chimique.

 

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