Quel petit déjeuner sans glucides ?
Difficile de savoir sur quel pied danser dans le pays ou le café/croissant est légion pour le petit déjeuner. Même les plus grands hôtels l’ont ancré dans leur offre touristique « le petit déjeuner à la française » qui comprend des viennoiseries, du café, un laitage et un jus de fruit.
Seulement voilà, si ce petit déjeuner est le repas rêvé du dimanche matin il n’est pas à adopter quotidiennement, notamment à cause de la dose de sucre qu’il contient. Et le matin, un repas sain est très important !
Pourquoi choisir un petit déjeuner pauvre en glucides ?
Pour bien commencer sa journée, il faut un petit déjeuner sain et équilibré. Car oui même si nous sommes inactifs notre corps brûle des calories durant notre sommeil. Il faut donc recharger les batteries pour attaquer la journée et une alimentation pauvre en glucides vous procure une sensation de satiété et une meilleure santé.
Mais diminuer le taux de glucides n’est souvent pas suffisant, il faut les remplacer par des protéines et des vitamines. Sans quoi, votre corps risque de vous le faire sentir !
Que manger dans un petit déjeuner sans glucides ?
Opter pour un petit déjeuner sans glucides c’est faire une croix sur les déjeuners industriels et les mauvaises habitudes.
Mangez des protéines
Et si à la place du pain blanc fourni par votre boulanger, vous optiez pour du pain complet ? Finement tartiné de purée végétale ou de fromage de chèvre frais, vous allez redécouvrir le vrai goût du petit déjeuner !
Vous pouvez également consommer des flocons d’avoine ou du muesli, très connu pour leur capacité à stabiliser le taux de sucre dans le sang. Ils se mangent en porridge, en gruau ou en pudding et son parfait pour un petit déjeuner équilibré et sain.
Pour les amateurs de petit déjeuner salé, optez pour du blanc de poulet, un demi-avocat ou un œuf. Il existe aujourd’hui une multitude de recettes qui vous donneront envie de lâcher votre traditionnel croissant/café.
Ajoutez des glucides complexes et des lipides
Moins nocifs que les glucides simples, les glucides complexes se retrouvent dans les fruits. Pour bénéficier au mieux de leurs bienfaits, nous vous conseillons d’opter pour des fruits frais plutôt que pour un jus de fruits, car ils sont moins sucrés et mieux absorbés par le corps. Pour les lipides, c’est vers les noix et les amandes qu’il faut vous tourner !
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