Céréale sans sucre : Quelles sont les céréales les plus saines ?
Les céréales sont une très bonne alternative pour des petits déjeuners sains et équilibrés. Nous ne parlons pas ici, des céréales industrielles qui sont souvent un indispensable sur les tables du petit-déjeuner. En effet, la plupart sont ultra-transformées, contiennent des colorants et sont beaucoup trop riches en sucre.
Avec cet article nous vous présentons des céréales saines à consommer pour vos petits déjeuners.
D’ailleurs chez Les Fruits Détendus nous connaissons bien ces céréales ! Et oui, notre granola bio est composé de graines de sarrasin, de tournesol et de flocon d’avoine sans gluten !
Le seigle, quand céréale rime avec santé
Le seigle est une céréale très bonne pour la santé, que vous pourrez consommez sous forme de tartine de pain de seigle par exemple. Avec une confiture de fruit maison et le tour est joué !
Le seigle est riche en fibre et très peu calorique. Il est riche en vitamine A et il est idéal pour réduire le mauvais cholestérol ! C’est donc une céréale à privilégier dans votre consommation.
Et puisque vous pouvez trouver du pain de seigle, on vous conseille aussi de remplacer votre baguette classique par des pains au seigle lors de vos repas.
L’avoine, céréale saine et sans sucre c’est possible
Si vous suivez nos recettes ou vous nous suivez sur nos réseaux sociaux vous avez dû remarquer que nous utilisons beaucoup l’avoine pour nos recettes !
En plus d’être très recommandé pour le petit-déjeuner, vous pourrez aussi le cuisiner facilement sous forme de porridge par exemple.
L’avoine est riche en vitamines et en acides aminés ce qui vous permettra de prendre soin de votre cœur et de votre foie. Mais aussi, de faire le plein de protéines et de fibres ! L’avoine est un allié de taille ! Ne le négligez pas lors de vos petits déjeuners.
Le blé noir ou le sarrasin pour un petit déjeuner sain
Le sarrasin, on le sait, est très souvent utilisé pour les galettes bretonnes, mais pas seulement ! Le sarrasin à des utilisations très différentes, et est très bon pour la santé !
Vous pourrez le consommer en porridge ou en granola par exemple, pour un petit déjeuner healthy et complet.
Il est riche en protéine, et vous provoquera une sensation de satiété importante. Et pour les intolérants au gluten, sachez que le sarrasin n’en contient pas !
L’orge, une céréale bonne pour la santé
L’orge est aussi une alternative pour votre petit-déjeuner. Vous pourrez vous faire un bowl avec de l’orge, du yaourt et des fruits par exemple ! Gourmandise garantie ! Mais vous aurez aussi l’option comme pour le seigle d’acheter du pain à l’orge, accompagné de confiture si vous le souhaitez pour plus de gourmandise. L’orge vous permettra d’avoir une sensation de satiété et d’éviter les petits creux et le grignotage entre les repas.
On vous conseille l’orge complet ou perlé qui sont les plus sains.
Ainsi on ne peut que vous conseiller de vous faire plaisir avec différentes céréales et sous différentes formes, pour être en pleine forme. En muesli, en granola, en porridge ou bien même en pain, les céréales sont vos alliées pour vos petits-déjeuners sains et équilibrés.
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