
Tofu caramélisé au sirop d’érable
Les crackers apéro, c’est juste pour l’apéritif ? Bien sûr que non ! C’est pourquoi on vous propose une recette simple de salade composée au tofu caramélisé. Les amateurs de sucré-salé seront ravis de découvrir cette recette. Vous êtes prêts ?

Tofu caramélisé au sirop d'érable
- Préparation 10
- Cuisson 15
- Couverts 4
Ingrédients :
- 450 g Tofu extra ferme
- 2 cuillères à soupe de Fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 60 ml de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- ½ cuillère à soupe gingembre moulu
- Sel
- Crackers Tomate Herbes de Provence
- 1 poireau
Recette :
– Coupez le tofu en dés et déposez-le dans un bol. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez pour enrober le tofu.
– Dans une grande poêle, chauffez l’huile à feu moyen ou vif. Puis, ajoutez le tofu et faites cuire de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en mélangeant régulièrement pour qu’il soit doré de tous les côtés.
– Pendant ce temps, mélangez le sirop d’érable, la sauce soja, le gingembre dans un bol.
– Versez la sauce sur le tofu et poursuivez la cuisson de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide au fond de la poêle. Remuez pour bien l’enrober. Ajoutez une pincée de sel.
– Garnissez d’oignon vert. Servez avec du riz basmati, quelques Crackers bio Tomate Herbes de Provence et un poireau coupé en morceaux puis dégustez.
Bon appétit ! N’hésitez pas à nous partager vos réalisations sur Instagram.
Articles associés
Livraison 3 à 4 jours ouvrés
Livraison offerte à partir de 50€
Fabriqué en France
100% Sain et délicieux
Paiement sécurisé