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18.10.2020 - Notre livre de recettes

Tarte courge butternut vegan

L’automne est bel et bien arrivé et pour l’occasion on a ressorti les recettes de saison aux ravissantes couleurs orangées. La star du mois d’octobre et sans aucun doute la citrouille n’est-ce pas ? Alors préparez-vous car aujourd’hui on vous propose de  réaliser  une tarte courge butternut vegan. Pour accompagner ce plat, on vous conseille d’ajouter des granolas cacao-cacahuète   pour encore plus de croquant et de gourmandise ! Manger healthy et se faire plaisir c’est tout à fait possible. La preuve tout de suite avec cette recette !

decoration

Tarte courge butternut vegan

  • Préparation 30
  • Cuisson 35
  • Couverts 6

Ingrédients pour la pâte :

  • 130 g de farine de blé
  • 65 ml de lait d’amande
  • 5 ml d’huile de coco
  • Sel

Ingrédients pour la garniture :

  • 350 g de courges butternut
  • 45 g de sucre complet
  • 120 g de tofu soyeux
  • 25 g de arrow root
  • 20 ml de crème de soja
  • Cannelle
  • Muscade en poudre
  • Granola chocolat-cacahuète 

Préparation :

Dans un récipient : 

  • Mélangez la farine, le sel, l’huile de coco liquide et le lait d’amande
  • Une fois la pâte souple, l’abaissez au rouleau et la disposer dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson
  • Piquer le fond de la tarte avec les dents d’une fourchette

Pour la courge butternut : 

  • Épluchez, videz et le coupez en petit morceau puis versez le tout dans de l’eau chaude
  • Laissez cuire environ 15 min
  • Égouttez la courge et la verser dans un mixeur pour la transformer en purée

> Préchauffez ensuite le four à 180°

Dans le mixeur :

  • Ajoutez la crème de soja, l’arrow root, le sucre complet et la levure
  • Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Assaisonnez de muscade et de cannelle

> Mélangez et versez la garniture obtenue dans le moule à tarte. Égalisez cette couche avec une maryse.

> Mettez la tarte au four pendant 35 minutes 

Notre conseil :

Dégustez quand la tarte a refroidi plusieurs heures pour apprécier toutes les saveurs de celle-ci et ajoutez des granolas pour la touche finale !

Vous pourrez ajouter cette délicieuse recette d’automne inratable à votre livre de recettes. Si vous voulez continuer de manger healthy et bio, n’hésitez pas à faire un tour sur notre rubrique La vie en Bio où nous vous donnerons toutes nos astuces pour manger bio sans trop impacter votre porte-monnaie.

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