Tarte courge butternut vegan
L’automne est bel et bien arrivé et pour l’occasion on a ressorti les recettes de saison aux ravissantes couleurs orangées. La star du mois d’octobre et sans aucun doute la citrouille n’est-ce pas ? Alors préparez-vous car aujourd’hui on vous propose de réaliser une tarte courge butternut vegan. Pour accompagner ce plat, on vous conseille d’ajouter des granolas cacao-cacahuète pour encore plus de croquant et de gourmandise ! Manger healthy et se faire plaisir c’est tout à fait possible. La preuve tout de suite avec cette recette !
Tarte courge butternut vegan
- Préparation 30
- Cuisson 35
- Couverts 6
Ingrédients pour la pâte :
- 130 g de farine de blé
- 65 ml de lait d’amande
- 5 ml d’huile de coco
- Sel
Ingrédients pour la garniture :
- 350 g de courges butternut
- 45 g de sucre complet
- 120 g de tofu soyeux
- 25 g de arrow root
- 20 ml de crème de soja
- Cannelle
- Muscade en poudre
- Granola chocolat-cacahuète
Préparation :
Dans un récipient :
- Mélangez la farine, le sel, l’huile de coco liquide et le lait d’amande
- Une fois la pâte souple, l’abaissez au rouleau et la disposer dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson
- Piquer le fond de la tarte avec les dents d’une fourchette
Pour la courge butternut :
- Épluchez, videz et le coupez en petit morceau puis versez le tout dans de l’eau chaude
- Laissez cuire environ 15 min
- Égouttez la courge et la verser dans un mixeur pour la transformer en purée
> Préchauffez ensuite le four à 180°
Dans le mixeur :
- Ajoutez la crème de soja, l’arrow root, le sucre complet et la levure
- Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Assaisonnez de muscade et de cannelle
> Mélangez et versez la garniture obtenue dans le moule à tarte. Égalisez cette couche avec une maryse.
> Mettez la tarte au four pendant 35 minutes
Notre conseil :
Dégustez quand la tarte a refroidi plusieurs heures pour apprécier toutes les saveurs de celle-ci et ajoutez des granolas pour la touche finale !
Vous pourrez ajouter cette délicieuse recette d’automne inratable à votre livre de recettes. Si vous voulez continuer de manger healthy et bio, n’hésitez pas à faire un tour sur notre rubrique La vie en Bio où nous vous donnerons toutes nos astuces pour manger bio sans trop impacter votre porte-monnaie.
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