Recette de tarte au citron meringuée vegan
Miam miam miam, la recette d’une tarte au citron meringuée vegan ça vous dit ? De quoi vous régaler avec l’acidité du citron associée à la douceur de la meringue. On y va ?
Tarte au citron meringuée vegan
Ingrédients :
– 180g de farine
– 50g de poudre d’amande
– 50g d’huile neutre (tournesol, colza ou soja par exemple)
– 30g de sucre
– 70g d’eau- Le jus de 4 citrons soit 140 à 150ml
– Le zeste de 2 citrons bio
– 100g de margarine
– 150g de sucre
– 40g de maïzena
– 200 ml de crème de soja
– 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
– 100g de jus de conservation d’une boite de pois chiches
– 100g de sucre glace
– 2 poignées de Granola Coco Passion
La recette :
– Pour préparer la pâte, commencez par mélanger la farine, la poudre d’amande, l’huile, le sucre et l’eau au robot puis pétrissez de manière à obtenir une jolie boule.
– Étalez la pâte uniformément dans un plat à tarte huilé.
– Piquez le fond à la fourchette et faites cuire 30 minutes à 180 degrés, puis laissez-la refroidir à température ambiante.
– Ensuite, passez à la préparation de l’appareil : récupérez les zestes de citrons puis pressez-les pour récupérer le jus.
– Mettez dans le blender les zestes, le jus, la margarine et le sucre puis mélangez à vitesse moyenne 30 secondes.
– Ajoutez la crème et la maïzena, puis mixez à pleine vitesse 10 secondes.
– À la casserole, sur feu moyen, faites épaissir le mélange pendant 10 à 15 minutes, en remuant régulièrement.
– Versez l’appareil sur la tarte.
– Laisser figer 1h, 15 minutes à température ambiante puis au réfrigérateur.
– Dernière étape, on est bientôt au bout avec la meringue, d’abord, faites monter le jus de pois chiche pendant 5 minutes environ.
– Ajoutez le sucre glace en 3 fois en mélangeant au batteur.
– Garnissez une poche à douille et décorez votre tarte.
– Enfournez 1h à 120 degrés.
– Passez le chalumeau pour dorer votre tarte et ajoutez vos Granolas Coco Passion
Dégustez votre tarte sans attendre et régalez-vous ! Pour retrouver nos autres recettes, rendez-vous dans notre livre de recettes ou sur Instagram. À très vite pour de nouvelles gourmandises.
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