Recette de tarte au citron vegan
Que ce soit pour la fête des pères qui approche, pour vous ou pour faire plaisir à quelqu’un, on vous propose notre délicieuse recette de tarte au citron vegan ! Les vrais gourmands n’en laisseront pas une miette, croyez-nous !
Tarte au citron vegan
- Préparation 35
- Cuisson 25
- Couverts 6
Ingrédients :
La pâte à tarte :
100 g de farine de blé T 65
80 g de farine de riz complète
50 g d’huile de tournesol
1 pincée de sel non raffiné
50 g de lait de coco
Le lemon curd :
3 citrons jaunes
1 citron vert
150 g de sucre de canne blond
15 cl de lait de coco
3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
1 petite cuillère à café d’agar agar en poudre
1 pincée de curcuma moulu
1 pincée de sel non raffiné
15 g d’huile tournesol
La meringue :
100 g de jus de pois chiches (en conserve)
100 g de sucre de canne blond
+ des Granolas Figues Abricot pour la déco
Recette :
Tout d’abord, mettez au frais le jus de pois chiches. Puis préparez la pâte à tarte en préchauffant le four à 180°. Mélangez dans un grand bol les deux farines, le sel, ajouter l’huile et le lait de coco progressivement, malaxer avec les mains jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Étalez-la au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé. Déposez la pâte dans un moule à tarte de 18 à 20 centimètres de diamètre. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette, cuire à blanc pendant 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, incorporez le jus des trois citrons jaunes, le zeste d’un des 3 citrons et le jus du citron vert. Ensuite, ajoutez tous les autres ingrédients progressivement à part l’huile et mélangez bien. Faites cuire le tout à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe. Enfin, ajoutez l’huile en mélangeant bien. Recouvrez le fond de tarte de crème et réservez au frais.
Puis, montez les blancs en neige avec le jus de pois chiches frais à l’aide d’un fouet électrique. Ajoutez ensuite progressivement le sucre de canne tout en continuant de fouetter. Recouvrez le lemon curd de meringue avec une poche à douille ou une cuillère. Passez la tarte au grill ou au chalumeau juste le temps de caraméliser légèrement la meringue. Conservez-la au frais.
Ajoutez vos granolas Figues Abricot (ou votre recette de granola bio favorite) au dernier moment et régalez-vous !
Et voilà, on vous avait bien dit que cette tarte ne ferait pas long feu ! En plus, elle est facile à réaliser, vous nous en direz des nouvelles 🙂
À très vite pour de nouvelles recettes gourmandes.
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