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03.12.2019 - Notre livre de recettes

Risotto à la tomate

Nous avons concocté rien que pour vous, une version vegan, notre recette de risotto à la tomate mais toujours aussi délicieux que le classique. Le risotto est un plat emblématique de la cuisine italienne qui se caractérise par un riz crémeux grâce à une réduction. La version à la tomate, extrêmement gourmande relève une saveur douce presque sucrée qui saura ravir les papilles des petits comme des grands !

decoration

Ingrédients

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Couverts 4

Ingrédients

  • 500g de riz pour risotto
  • 1l de bouillon de légumes
  • 125ml de vin blanc
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 50g de margarine
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 100g de levure maltée
  • 150g de noix de cajou
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 15cl de crème de soja
  • Quelques feuilles du basilic
  • sel & poivre au goût

Préparation :

  • Dans une casserole, faites dorer les deux gousses d’ail (préalablement écrasées) dans l’huile d’olive
  • Ajoutez ensuite le contenu de la boîte de tomates pelées et augmentez le feu jusqu’à ébullition.
  • Laissez mijoter jusqu’à ce que les tomates deviennent oranges (au moins 10-15 min)
  • Ajoutez le bouillon de légumes petit à petit en remuant bien
  • Mixez le contenu de la casserole, puis remettez-la sur le feu 5 min
  • Salez, poivrez et réserver
  • Dans une autre casserole, faites fondre l’oignon dans 25g de margarine jusqu’à ce qu’il soit translucide
  • Ajoutez le riz et faites cuire 2-3 min
  • Rajoutez le vin blanc, et laissez mijoter jusqu’à ce que le vin blanc soit totalement absorbé
  • Ensuite, additionnez le bouillon de tomate petit à petit en remuant bien jusqu’à ce que le liquide soit absorbé avant d’en rajouter
  • Laissez mijoter pendant environ 20min, jusqu’à ce que le riz soit cuit (al dente)
  • Pendant ce temps mixez les noix de cajou le plus finement possible
  • Enfin, ajoutez au risotto les noix de cajou, la levure maltée, l’ail en poudre, le sel et la crème soja
  • Mélangez et rectifiez en sel et poivre si besoin

Cette savoureuse recette de risotto à la tomate vegan est une de nos recettes favorites en ce qui concerne la cuisine italienne. Elle n’est pas du tout compliquée mais vous prendra un peu de temps (environ 1h15 cuisson comprise), néanmoins, celle-ci vous plaira tellement que vous ne regretterez pas le temps passé en cuisine !

Et pour terminer sur une note sucrée, on vous conseille un délicieux yaourt avec une poignée de framboises et notre granola Fraise Framboise !

N’hésitez pas à nous partager vos réalisations sur instagram en nous identifiant @lesfruitsdetendus

A bientôt pour de nouvelles recettes détendues,

L’équipe détendue

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