Recette Scones vegan coco – pépites de chocolat
Vous êtes nombreux à nous avoir demandé la recette de ces jolis scones sur Instagram alors on a décidé de vous la partager sur le blog. C’est parti pour notre recette de scones vegan à la noix de coco et aux pépites de chocolat ! Vous allez vous régaler.
Scones Coco - Pépites de chocolat
- Préparation 20 min
- Cuisson 20-25 min
- Couverts 8 scones
Les ingrédients :
– 15 cl de lait de soja
– 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
– 200 g de farine
– 65 g de farine de coco
– 60 g de sucre de canne non raffiné
– 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate
– 50 g d’huile de coco
– 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
– 60 g de pépites de chocolat noir
– 1 pincée de sel
– 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
La recette :
– Mélangez le lait de soja et le vinaigre de cidre dans un petit bol. Laisser reposer 10 minutes
– Préchauffez le four à 180°C (th.6).
– Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre, le sel, la poudre à lever, le bicarbonate, la noix de coco râpée et la vanille.
– Ajoutez l’huile de coco préalablement fondue. Mélangez, puis ajoutez le lait avec le vinaigre, puis les pépites de chocolat.
– Mélangez bien le tout afin de former une pâte homogène.
– Étalez la pâte obtenue en rond.
– Découpez 8 triangles dans la pâte et espacez-les légèrement.
– Enfournez pour 20-25 minutes environ
– Dégustez-les tièdes
Et voilà, en option, vous pouvez ajouter du chocolat fondu miaaam. Bon appétit ! N’hésitez pas à nous partager des photos de vos réalisations sur vos réseaux sociaux en nous taguant et en utilisant le #teamdetendue ! Vous voulez d’autres idées de recettes gourmandes et vegan ? Parcourez notre blog, il est là pour vous. À bientôt pour une nouvelle recette !
Articles associés
Livraison 3 à 4 jours ouvrés
Livraison offerte à partir de 50€
Fabriqué en France
100% Sain et délicieux
Paiement sécurisé