
Recette de gâteau vegan au citron et graines de pavot
Vous nous l’avez demandé sur Instagram et comme on ne peut rien vous refuser, voici la recette de notre gâteau vegan au citron et pavot ! Vous êtes prêts ? C’est parti !

Gâteau au citron et pavot
- Préparation 20 min
- Cuisson 35 min
- Couverts 6 couverts
Ingrédients du gâteau :
4 cuillères à soupe de yaourt de soja nature
Les zestes de 2 citrons
2 jus de citrons pressés
100g de margarine
200g de sucre de canne blond
4 cuillères à soupe de fécule de maïs
1/2 sachet de poudre à lever sans phosphates
2 cuillères à soupe de graines de pavot
180g de farine
Ingrédients pour le glaçage :
150gr de sucre glace
2 cuillères à café de jus de citron
4 cuillères à café d’eau chaude
Recette :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez le yaourt avec les zestes de citron, le jus des citrons et la margarine préalablement fondue.
- Incorporez le sucre jusqu’à obtenir un mélange légèrement mousseux. Ajoutez la fécule de maïs au fur et à mesure, et mélangez le tout.
- Ajoutez la poudre à lever et fouettez énergiquement
- Laissez reposer quelques minutes pour que la préparation épaississe. Ajoutez les graines de pavot, puis la farine, petit à petit en fouettant. La pâte doit être bien homogène et collante.
- Versez la pâte dans un moule préalablement beurré de margarine et enfournez 30 minutes à 180°C en chaleur tournante. Le gâteau est doré, vérifiez qu’il est bien cuit au milieu, sortez-le du four et laisser refroidir.
- Dans un bol, mélangez le sucre glace, l’eau et le citron jusqu’à obtenir un mélange crémeux mais épais (rajoutez du sucre glace si c’est trop liquide).
- Démoulez et étalez le glaçage, ajoutez des granolas tout autour. Placez-le au frais une quinzaine de minutes.
C’est prêt ! Vous pouvez le déguster ! N’hésitez pas à nous partager vos jolies photos en nous taguant et avec le hashtag #recettedetendue
À bientôt,
La team détendue
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