
Chou-Fleur Caramélisé
Les saveurs asiatiques sont tellement délicieuses qu’on a nous aussi décidé d’en faire une recette ! Nous avons revisité le traditionnel porc au caramel par un plat 100% vegan : le chou-fleur caramélisé. Le doux mélange de sésame, de soja et de gingembre vous offrira un agréable voyage gustatif en Asie ! Pour les plus réticents au chou-fleur, c’est aussi l’occasion de se réconcilier avec ce légume.

Chou-Fleur Caramélisé
- Préparation 20 min
- Cuisson 45 min
- Couverts 3
Ingrédients :
– 1 chou-fleur
– 1 grosse c. à soupe de levure maltée
– 80g de noix de cajou
– 3 c. à soupe de sirop d’agave
– 3 c. à soupe d’huile de sésame
– 6 c. à soupe de sauce soja ou tamari
– un morceau de gingembre
– 240g de riz basmati complet (attention la cuisson dure très trèèèès longtemps ! Pour un résultat plus rapide, prendre du riz basmati classique)
Préparation :
– Coupez le chou-fleur en mini-arbre
– Râpez le morceau de gingembre
– Mixez les noix de cajou
– Mélangez le sirop d’agave, l’huile de sésame, la sauce soja et le gingembre énergiquement à la fourchette
– Rajoutez les noix de cajou mixées et la levure maltée à la sauce
– Étalez les morceaux de chou-fleur dans un plat allant au four et versez la sauce dessus
– Retournez le chou-fleur afin que chaque morceau soit enrobé de sauce
– Au four pendant 45 min à 190°c
– Pendant la cuisson, retournez régulièrement les morceaux de chou-fleur dans la sauce pour qu’ils caramélisent
– Faites cuire votre riz selon les indications du paquet
– Une fois que tout est cuit, servez dans un bol et parsemez de graines de sésame
Si avec ça vous ne devenez pas fan du chou-fleur… On ne comprend pas !
Et en dessert, rien de mieux qu’un bon bowl avec du yaourt, des myrtilles, du chocolat et notre Granola Cacao Banane !
Toutes nos recettes sont à retrouver sur Instagram !
A bientôt pour de nouvelles gourmandises,
L’équipe détendue,
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