Recette de Pancakes sans sucre vegan
Vous le savez probablement, nous adorons les pancakes, et d’après ce que l’on voit sur les réseaux sociaux, vous aussi ! On vous a déjà proposé une recette de Pancakes Chocolat Banane et de Pancakes aux épices. Mais aujourd’hui, nous vous en proposons une nouvelle, celle-là est sans sucre et toujours vegan. Tout le monde va se régaler !
Recette de Pancakes sans sucre vegan
- Préparation 5
- Cuisson 15
- Couverts 2
Ingrédients pour 4 pancakes fluffy :
- 250 gr de farine sans-gluten
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 300 gr de lait végétal
- 30 gr d’huile de colza
Toppings :
- 1 poignée de granola bio Coco Passion
- 1/2 pomme
- Sirop d’érable
Recette :
Vous allez voir la recette de nos pancakes est assez simple, il n’y a que 3 étapes :
- Mettez la farine, la levure et les graines de chia dans un saladier puis mélangez le tout au fouet.
- Ensuite, ajoutez le lait végétal et l’huile de colza et fouettez de énergiquement pour éviter les grumeaux.
- Faites cuire vos pancakes dans une petite poêle huilée et bien chaude. Pour cela versez une demi-louche au milieu de la poêle puis recouvrez d’un couvercle, laissez cuire 2 minutes puis 1 minute de l’autre côté.
Servez-les encore chauds, vous pouvez bien sûr les déguster seuls mais vous pouvez, comme nous, vous pouvez ajouter des toppings comme du granola Coco Passion, du sirop d’érable et des pommes (ou fruits de votre choix). Adaptez tout cela selon vos goûts et régalez-vous !
À très vite pour de nouvelles recettes ! Partagez-nos vos jolies créations sur Instagram #teamdétendue
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