
Recette Pâques: Mousse vegan dans son nid en chocolat
Pour les petits comme les grands, Pâques rime avec chocolat ! Alors aujourd’hui, on vous propose une recette simple pour créer des petits nids de Pâques en chocolat. Les œufs sont en chocolat et remplis de mousse légère avec une touche de granola croquant Coco-Amande.

Nids en chocolat garnis de mousse vegan
- Préparation 5 h
- Cuisson 3 min
- Couverts 6
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir au au lait vegan selon vos préférences
- 150 gr de chocolat noir vegan
- 150 ml de jus de pois chiches bio
- 40 gr de sucre
- Granola Coco-Amande
Préparation des coques en chocolat :
1. Faites fondre le chocolat au bain marie. Lorsque le chocolat est bien fondu, le transférer dans un bol.
2. Gonflez 6 ballons de petit diamètre et chemisez une plaque de papier sulfurisé
3. Réalisez 6 cercles de chocolat fondu sur la plaque.
4. Tremper vos ballons dans le bol de chocolat fondu, égouttez-les quelques instants au dessus du bol et placez chacun des ballons sur chaque cercle en chocolat.
5. Laissez sécher au minimum 5h.
Préparation de la mousse au chocolat :
1. Fouettez les 150ml de jus de pois chiche au batteur dans un bol. Lorsque le mélange commence a être bien mousseux, ajoutez le sucre doucement.
2. Faites fondre les 150gr de chocolat noir vegan. Il doit être bien liquide mais pas trop chaud !
3. Incorporez le chocolat au jus de pois chiche monté, en mélangeant délicatement. Faites attention à ce que le mélange soit bien homogène et qu’il ne reste pas de chocolat au fond du plat.
4. Déposez dans un grand bol et réservez au frais 3 heures minimum
5. Remplissez les coques en chocolat de mousse, à l’aide d’une poche à douille cannelée assez grande pour ne pas presser la mousse trop fort si vous souhaitez un joli rendu visuel.
6. Ajoutez des granolas pour une touche croquante !
Effet garanti sur votre famille ou vos amis ! Bon appétit !
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