Mini tartelettes au potimarron d’halloween
Halloween approche à grands pas et la recette de mini tartelettes au potimarron aussi ! Bien sûr, pas besoin d’être précisément à Halloween pour les déguster, dès l’apparition des potimarrons vous pourrez les déguster avec gourmandise et sans effroi, elles sont si mignonnes.
Recette mini pumpkin pie d'halloween
- Préparation 20 min
- Cuisson 30 min
- Couverts 8
Ingrédients :
– 180 g de farine
– 60 g d’eau
– 50 g de poudre d’amandes
– 50 g d’huile de colza
– 25 g de sucre
– 350 g de potimarron cuit
– 400 g de tofu soyeux
– 1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre
– 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– 100 g de sucre de canne blond
– 1 cuillère à café d’agar-agar en poudre
– 100 ml d’eau
– 100 g de chocolat noir pâtissier
– 30 granolas Coco Amande
Recette :
– Coupez le potimarron et enlevez les graines, faites-le cuire à la cocotte-minute ou à l’eau.
– Réalisez une pâte sablée en mélangeant les ingrédients secs, à savoir, la farine, la poudre d’amande et le sucre.
– Ajoutez ensuite l’huile de colza et l’eau petit à petit puis pétrissez la pâte à la main jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Vous pouvez, au besoin, ajoutez une cuillère à soupe d’eau si le mélange est trop sec.
– Formez une boule de pâte puis réservez une vingtaine de minutes à température ambiante s’il ne fait pas trop chaud, ou au frais dans le cas contraire.
– Découpez des ronds de pâte sablée et foncez des moules à tartelette.
– Faites cuire les fonds de tarte à blanc environ 10 min à 170 °C pour qu’ils soient bien dorés et laissez refroidir.
– Mixez ensemble le potimarron, le tofu soyeux, les épices, le sucre, l’agar et l’eau.
– Versez dans une casserole, portez à ébullition et faites cuire 2 minutes en mélangeant au fouet. Répartissez sur les fonds de tarte. Et laissez refroidir à température ambiante avant de démouler.
– Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le dans un biberon pour sauce ou une petite poche à douille et dessinez des petites toiles d’araignée sur une feuille de papier cuisson.
– Placez au frais, décollez-les juste avant de servir et déposez-les délicatement sur les tartelettes, ajoutez 3 ou 4 granolas Coco-Amande dessus pour terminer.
Servez et régalez-vous en famille ou entre amis. Retrouvez nos autres recettes d’Halloween pas si effrayantes : les doigts de sorcières & les mousses au chocolat vegan façon citrouilles ou pour plus d’inspiration halloweenesque rendez-vous sur notre tableau Pinterest spécial Halloween.
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