Granola protéiné
Un granola protéiné est tout particulièrement destiné aux sportifs !
Pour booster notre granola d’été, nous y avons ajouté de la spiruline. Pourquoi intégrer la spiruline dans un bol de granola ? Naturellement source de protéines, la spiruline agira comme un véritable dopant pour les sportifs. Elle améliore l’endurance et la résistance. Mais elle favorise aussi la réduction les douleurs musculaires après l’effort. Idéal donc si vous pratiquez la musculation.
Cet aliment est un merveilleux concentré de vitamines et de minéraux : une poignée de spiruline contient autant de protéines que 35 grammes de bœuf, de calcium que trois verres de lait, de fer que trois bols d’épinards. Alors, conquis ?
Faites attention, ce granola maison pourrait certainement devenir le partenaire alimentation de votre programme sportif. Et pour ne rien gâcher, il est vegan et sans gluten !
Pas envie de cuisiner ? Découvrez notre granola sans sucre
Granola maison protéiné
- Préparation 10 min
- Cuisson 40 min
- Couverts 8
Ingrédients
- 125g de petits flocons d’avoine sans gluten
- 40g de noix de macadamia
- 40g d’amandes
- 20g de graines de chia
- 20g de graines de lin mixées
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive neutre
- 1 cuillère à soupe de spiruline en brindille
- 1 poignée de raisins secs
Préparation
- Préchauffez votre four à 150°
- Concassez grossièrement les noix et les amandes
- Dans un saladier, mélangez bien tous les ingrédients sauf la spiruline et les raisins secs
- Déposez le contenu du saladier sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé
- Laissez cuire environ 40 minutes en prenant soin de remuer toutes les 10 minutes afin que la cuisson soit homogène
- A la sortie du four, laissez refroidir, puis ajoutez la spiruline et les raisins secs puis mélangez une dernière fois
Terriblement addictif, il se mangera rapidement ! Mais si vous ne l’avez pas terminé avant, vous pouvez conserver votre granola maison protéiné une dizaine de jours dans une boîte hermétique, et pour en savoir plus sur la conservation : Comment conserver le granola maison ?
Dernier conseil : il est bien meilleur à consommer froid que dans une préparation chaude.
Si vous aimez le changement, découvrez toutes nos recettes de muesli et de granola dans notre livre de recette ! Et si vous voulez gagnez du temps, découvrez notre Granola Cacao Banane !
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À très vite,
L’équipe détendue !
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