Gâteau de crêpes praliné caramel
Pour la chandeleur cette année, point de recette de crêpe mais plutôt une recette de gâteau de crêpes. Pour changer un peu, mais surtout parce que c’est encore plus gourmand ! Cette année, on l’a choisi au praliné pour son goût de noisette grillée irrésistible et au caramel pour la touche de gourmandise.
Gâteau de crêpes praliné-caramel
- Préparation 15 min
- Cuisson 0 min
- Couverts 10
Ingrédients :
- 12 crêpes
- 2 petites briques de crème de coco
- 100g de pralin
- 50g de praliné
- 30g de sucre glace
- Du caramel
- Votre granola préféré (Fraise Framboise pour nous)
Préparation :
- Mettre les briques de crème de coco au frais pendant au moins 3h
- Ouvrir entièrement les briques aux ciseaux, pour pouvoir retirer délicatement la partie solide de la crème à la cuillère et mettez-la dans un saladier
- Avec un batteur électrique, battre la crème de coco jusqu’à ce que celle-ci prenne
- Sans cesser de battre, ajouter le sucre glace en pluie, puis le praliné et enfin la moitié du pralin
- Une fois le mélange bien monté, réserver au frais 1h
- Pour le montage c’est simple, une crêpe, une fine couche de ganache et ainsi de suite jusqu’à la dernière crêpe que vous recouvrez de caramel et du reste du pralin
Tout le monde ne connaît pas le gâteau de crêpes, pourtant c’est délicieux et vous pouvez le personnaliser à l’infini en fonction de vos goûts. Cette recette de gâteau de crêpes au praliné et caramel vous permet aussi d’utiliser des crêpes qui ont commencé a sécher par exemple. Vous verrez, le gâteau de crêpes procure toujours un petit effet « wahou » qui fait plaisir !
A bientôt pour une nouvelle recette,
L’équipe détendue
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