Croissants de lune aux noisettes
Les sablés de Noël c’est chouette, on est beaucoup à en raffoler. Mais aujourd’hui, on change un peu de recette et on vous propose de réaliser des croissants de lune aux noisettes. De quoi prolonger un peu les fêtes et faire plaisir à ses papilles. Vous êtes prêts ?
Croissants de lune aux noisettes
- Préparation 10 min
- Cuisson 20 min
- Couverts 16 biscuits
Ingrédients :
- 120 g de farine T45
- 90 g de margarine froide
- 50 g de poudre de noisettes brute
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de pralin
- 1 g de bicarbonate de soude ou de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la déco des croissants de lune :
- 30 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Tout d’abord, mélangez la farine, la margarine coupée en dés, la poudre de noisettes, le sucre en poudre et le sucre vanillé, le pralin, le bicarbonate de soude et le sel.
Malaxez délicatement les ingrédients jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Filmez-la, aplatissez la légèrement et réservez-la une heure au réfrigérateur.
Puis, coupez la pâte en petites portions. Roulez les morceaux de pâte pour obtenir un boudin d’environ 4cm de longueur puis formez des croissants ou utilisez un emporte-pièce en forme de lune.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, posez les croissants dessus, puis tracez trois traits à la surface des croissants de lune. Attention de ne pas les couper complètement.
Préchauffez le four à 180° (th6) chaleur tournante puis enfournez les biscuits pour 20 minutes de cuisson. Attendez qu’ils soient bien dorés puis laissez les refroidir à température ambiante.
Dans un récipient, mélangez le sucre glace et le sucre vanillé et enrobez les biscuits refroidis un par un, délicatement.
Les croissants de lune se conservent une semaine dans une boîte métallique hermétiquement fermée.
On vous avait bien dit qu’ils étaient super faciles à réaliser et ils feront plaisir à toute la famille ! Dites-nous ce que vous en pensez !
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