Recette de crêpes vegan à la farine de châtaignes
L’automne est bel et bien là, les feuilles ont pris une jolie couleur rougeâtre, elles ont même commencé à tomber. Le froid est également arrivé, alors on en profite pour sortir nos pulls et nos grosses chaussettes bien chauds et douillets. Pour parfaire le tableau, on se met aux fourneaux pour préparer des crêpes à la farine de châtaigne pour toute la famille (ou juste pour soi ^^). Vous êtes prêts ? Voici notre recette…
Crêpes vegan à la farine de châtaignes
- Préparation 10 min
- Cuisson 3 min par crêpes
- Couverts 5 soit environ 15 crêpes
Ingrédients :
– 150g de farine de châtaigne
– 50g de farine de riz
– 50g de fécule de maïs
– 20g de sucre de coco
– 50cl de lait végétal
– 50g de purée de noisettes
– 1 pincée de cannelle en poudre
La préparation
Dans un récipient, mélangez les farines, la fécule de maïs, le sucre et la cannelle ensemble. Ajoutez progressivement le lait et la purée de noisettes à la préparation. Puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Avant la cuisson :
Pour les plus patients, laissez reposer la pâte 30 min à 1h. Juste avant la cuisson, mélangez de nouveau la pâte pour n’avoir aucun grumeau
Huilez votre poêle à crêpes et faites la chauffer quelques minutes pour qu’elle soit bien chaude.
Pour la cuisson :
Une fois la poêle chaude, versez une louche de pâte dans la poêle et tournez la rapidement pour étaler la pâte. Veillez à la cuisson et retournez la pâte quand les bords se recourbent légèrement (un peu moins de 2min de chaque côté).
Notre conseil : N’hésitez pas à varier les plaisirs en garnissant vos crêpes de confiture, pâte à tartiner, sirop d’érable, chocolat fondu, caramel, fruits frais…
Vous pouvez retrouver nos recettes dans notre livre
Bonne dégustation !
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