Crêpes vegan
Il n’y a pas de saison pour faire (et manger) des crêpes ! En tout cas, nous on adore ça. Alors aujourd’hui, on vous partage notre recette de crêpes vegan super simple. Vous êtes prêts ?
Crêpes vegan
- Préparation 2h
- Couverts 4
Ingrédients :
– 350 gr de farine de blé
– 50 gr de fécule
– 2 cuillères à soupe d’huile au choix
– 45 cl de lait végétal
– 25 cl d’eau
– Fraises ou fruits de saison de votre choix
– Granolas de votre choix
– Chocolat
Recette :
– Dans un saladier, mélangez la farine et la fécule avec le sel et le sucre.
– Faites un puits et verser l’huile et mélangez légèrement.
– Ajoutez le lait petit à petit, en mélangeant en même temps ou entre chaque ajout. Si des grumeaux se forment, passez la préparation au mixeur.
– Ajoutez l’eau et remuez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
– Laissez reposer environ 2 h à température ambiante.
– Mélangez à nouveau la pâte épaissie. Vous pouvez alors rajouter un peu d’eau jusqu’à ce qu’elle redevienne aussi fluide qu’avant le temps de repos.
– Répartissez quelques gouttes d’huile sur la surface d’une poêle et faites chauffer. Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte et étaler sur toute la surface.
– Faites cuire 2 à 3 minutes environ.
– Retournez la crêpe et cuire 1 minute de l’autre côté.
– Faites toutes vos crêpes et garnissez-les de fraises, granolas et chocolat ou tout ce qui vous fera plaisir, n’hésitez pas à varier !
Bon appétit !!!
Articles associés
Livraison 3 à 4 jours ouvrés
Livraison offerte à partir de 50€
Fabriqué en France
100% Sain et délicieux
Paiement sécurisé