Courge butternut Hasselback rôtie au four
Et si on ajoutait une nouvelle recette saine et gourmande à notre blog ? On a préparé une délicieuse courge butternut rôtie façon Hasselback et notre petit doigt nous dit que vous voulez la recette .
Courge butternut Hasselback rôtie au four
- Préparation 10 min
- Cuisson 45 min
- Couverts 4
Ingrédients :
– 1 courge butternut moyenne ou 2 petites, voir notes
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– Épices et herbes aromatiques au choix selon vos goûts
– Sel et poivre
– Crackers Olive Graine de Courge
Recette :
– Préchauffez votre four à 180°C
– Avec un couteau économe, épluchez la butternut en faisant bien attention à vos doigts. Si elle est bio et que vous aimez ça, vous pouvez laisser la peau.
– Coupez la butternut en deux et retirez les graines avec une cuillère (ne les jetez pas).
– Placez une demi-butternut sur un plan de travail, avec le côté coupé vers le bas. Puis coupez-la en tranches fines, dans le sens de la largeur, sans aller jusqu’en bas.
– Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive avec vos herbes aromatiques et épices.
– Placez vos demi-butternut dans une plaque recouverte de papier cuisson.
– Avec un pinceau, badigeonnez les demi-butternut avec le mélange d’huile d’olive.
– Salez, poivrez et enfournez entre 45min et 1h. Lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce dans la chair de la courge sans résistance, c’est que les courges sont prêtes.
– Servez-les chaudes avec des Crackers Olive Graine de Courge.
Notre petite astuce spéciale graines de courge : enlevez les filaments et nettoyez-les, puis séchez-les avec de l’essuie-tout. Mélangez les graines avec de l’huile d’olive. Disposez les graines sur une plaque de cuisson et faites-les cuire à 180 degrés pendant 15 minutes. Assaisonnez-les et dégustez !
Bon appétit la team, on espère que vous avez aimé cette recette et que vous aimerez celles de notre livre de recettes.
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