Recette de Cookies au citron vegan
On aime beaucoup les desserts au citron dans la Team Détendue, notamment Charles le fondateur des Fruits Détendus. Alors aujourd’hui, pour changer des traditionnels cookies au chocolat, on vous propose une recette de cookies au citron vegan dont vous ne pourrez plus vous passer.
Recette de Cookies au citron vegan
- Préparation 10
- Cuisson 10
- Couverts 6
Ingrédients pour une douzaine de cookies :
- 80 g de farine de riz complet
- 40 g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
- 45 g de sucre de coco
- le zeste d’un gros citron
- 20 g de jus de ce citron
- 30 g d’huile d’olive
- 30 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
- 3 à 4 grammes de graines de pavot
La recette :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, mélangez les ingrédients secs, les graines de pavot et le zeste de citron.
- Ajoutez la compote, l’huile et le jus de citron, et éventuellement la vanille, mélangez le tout.
- Mélangez la pâte à la main afin d’obtenir une pâte homogène puis formez une boule. Faites des petites boules de pâtes et placez-les sur une plaque couverte de papier cuisson, aplatissez légèrement.
- Enfournez pour 8 à 10 min, adaptez le temps de cuisson jusqu’à avoir une jolie coloration autour des cookies.
- Laissez refroidir sur une grille.
C’est prêt, vous pouvez les déguster au goûter ou lorsque vous avez un petit creux. Semblables à des sablés, ils raviront autant les petits gourmands que les grands ! N’hésitez pas à nous partager des photos de vos créations sur Facebook ou Instagram avec le #teamdetendue, avec ou sans accent sur le “e” on les verra et on adore quand vous partagez vos réalisations culinaires.
Articles associés
Livraison 3 à 4 jours ouvrés
Livraison offerte à partir de 50€
Fabriqué en France
100% Sain et délicieux
Paiement sécurisé