25.08.2022 - Notre livre de recettes
Carrot cake vegan et sans cuisson
Vous avez été plusieurs à tomber sous le charme de notre carrot cake vegan sur notre instagram. Nous vous avions promis la recette donc c’est avec un grand honneur que l’on vous annonce qu’elle est enfin là !
Recette de carrot cake vegan
- Préparation 30 min
- Couverts 15
Ingrédients :
Glaçage
- 1 1/4 tasse de noix de cajou crues
- 1/2 de lait de coco entier
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Des Granolas Coco Amande pour la décoration
Gâteau
- 2 tasses de carottes finement râpées
- 2 tasses de dattes Medjool dénoyautées
- 2 1/2 tasses de noix crues
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- ¼ cuillère à café de sel de mer
- 1 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
- 3/4 cuillères à café de gingembre moulu
- 1 pincée de muscade
- 1/2 tasse de farine de noix de coco
- 1/4 tasse de raisins secs
La recette :
- Commencez par préparer le glaçage en faisant tremper les noix de cajou dans de l’eau chaude pendant 30 minutes à 1 heure. Ensuite, rincez-les et égouttez-les. Puis, mixez-les dans un robot avec la crème de noix de coco, le jus de citron, le sirop d’érable et la vanille jusqu’à ce que la préparation soit très crémeuse et lisse. Enfin, couvrez le tout et laissez refroidir dans le frigidaire.
- Râpez les carottes et mettez-les de côté.
- Mélangez les dattes dénoyautées dans un robot afin d’obtenir une boule. Puis réservez.
- Toujours dans un robot, mixez les noix, la vanille, le sel et les épices jusqu’à l’obtention d’une poudre semi-fine. Ajoutez ensuite les dattes, ainsi que les carottes râpées, et mélangez au fur et à mesure jusqu’à ce qu’une pâte lâche se forme et que les carottes soient juste incorporées. Attention à ne pas trop mélanger car vous recherchez une pâte malléable, pas une purée.
- Transférez le mélange dans un grand bol pour y ajouter la farine de noix de coco et les raisins secs puis une fois bien mélangé, réservez.
- Préparez un grand moule à charnière avec du papier parchemin sur le fond et les côtés. Ajoutez ensuite le mélange à gâteau, étalez et pressez uniformément. Utilisez un objet à fond plat, comme un verre à boire, pour aider à presser le tout en une couche uniforme. Si le mélange colle au verre, enveloppez-le dans du papier sulfurisé. Versez le glaçage en étalant bien puis, congelez le carrot cake pendant 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que le glaçage soit semi-ferme au toucher.
- Pour terminer, laissez-le décongeler au moins 30 minutes. Et enfin décorez-le de Granola Coco Amande et morceaux de carotte râpée à l’économe. Dégustez-le frais.
Bon appétit ! On espère que vous allez vous régaler avec ce délicieux Carrot Cake vegan et sans cuisson ultra facile à faire ! Envoyez-nous vos photos !
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