Recette de Carottes rôties sauce Tahini
Pâques approche et on vous le dit, les carottes ne sont pas faites que pour les lapins ! On va vous le prouver avec cette délicieuse recette de carottes rôties à la sauce Tahini vegan. Cette préparation sera parfaite en accompagnement de vos repas
Carottes rôties sauce Tahini
- Préparation 10 min
- Cuisson 20 min
- Couverts 4
Ingrédients :
- 1kg de carottes
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe de tahini
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de sirop d’érable
- 1 petite gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe de grenade
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 poignée de Crackers Tomate Herbes de Provence
Recette
- Lavez et épluchez les carottes
- Râpez la gousse d’ail et hachez le persil.
- Mélangez l’huile avec le sirop d’érable puis mélangez avec les carottes,
- Disposez en une seule couche sur une plaque et faites rôtir dans un four préchauffé à 200°, environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en les retournant une fois après 15 min de cuisson.
- Mélangez le tahini, le jus de citron, la sauce soja, le sirop d’érable, l’ail et suffisamment d’eau pour obtenir la sauce à la consistance désirée.
- Servez les carottes nappées de sauce tahini, grenades, Crackers Tomate Herbes de Provence et persil et dégustez !
Encore une recette ultra-facile à réaliser et très gourmande. On espère qu’elle vous plaira !
Si vous vous demandez ce que vous pourriez proposer pour le dessert, on vous propose des petits nids douillets tout chocolat ou en meringue vegan.
Ça nous a ouvert l’appétit, pas vous ? Montrez-nous vos réalisations sur Instagram avec le hashtag #teamdétendue
Articles associés
Livraison 3 à 4 jours ouvrés
Livraison offerte à partir de 50€
Fabriqué en France
100% Sain et délicieux
Paiement sécurisé