
Recette de Buns à la patate douce
Sans gluten et vegan, voici notre recette de buns à la patate douce, ils seront parfaits accompagnés de granolas bio pour le dessert. Vous êtes prêts ? Il vous faudra sûrement un peu d’entrainement pour former les buns mais on est sûrs que vous prendrez vite le coup de main !

- Préparation 40min
- Cuisson 40min
- Couverts 4 buns
Ingrédients pour 4 buns :
– 240gr de patate douce
– 15gr farine de riz complet
– 10gr environ fécule de tapioca
– Sel, poivre
– Noix de muscade
Pour la farce (facultatif/au choix)
– 2 cuillère à soupe de Crème végétale
– 1/4 botte d’Épinards
– 1/2 Oignon
– 1 gousse d’ail
– 25gr environ de champignons
– Épices (sel, piment, poivre)
Recette :
Pour la préparation :
- Épluchez et coupez les patates en cubes. Faites-les cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante, environ 20min jusqu’à ce que la pointe du couteau rentre facilement dans la patate douce.
- Égouttez bien puis écrasez les patates cuites. Une fois réduites en purée incorporez le reste des ingrédients.
- Réservez au frais minimum 20-30 min. La pâte à buns est prête! pendant ce temps préparer la farce.
Pour la farce :
- Émincez l’oignon et faites-le revenir à la poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’il devienne un peu translucide.
- Ajoutez les champignons en petits morceaux, faites-les revenir également.
- Assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment selon vos goûts.
- À la fin de la cuisson incorporez l’ail émincé. Réservez.
Pour former les buns :
- Farinez bien vos mains et prenez l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de la purée patate douce soit environ 65g.
- Dans le creux de la main, faites un puits dans la purée de patate douce et remplissez-le de la farce.
- Ensuite rabattez délicatement le reste de la purée qui se trouve autour du puits vers le centre.
- Ajoutez un peu de pâte au-dessus pour sceller le bun.
- Tapotez et rendez le bun bien hermétique.
- Façonnez-le avec les 2 mains pour lui donner une belle forme.
- Renouvelez l’opération 4 fois.
- Faites revenir les buns dans une poêle avec de l’huile jusqu’à ce que chaque face soit bien dorée.
C’est prêt, régalez-vous bien !!!
Articles associés
2 Responses to “Recette de Buns à la patate douce”
Leave a Reply
Livraison 3 à 4 jours ouvrés
Livraison offerte à partir de 50€
Fabriqué en France
100% Sain et délicieux
Paiement sécurisé
Bonjour Sylvie,
Merci beaucoup pour vos compliments, ça fait plaisir.
Pour votre question sur la cuisson douce, nous réalisons un séchage basse température à moins de 70°C pendant quelques heures.
Belle journée,
Laurie
Bonjour,
J’ai découvert vos granolas à la Vie Claire, pour le plus grand plaisir de mes papilles !
Un grand merci pour ces délicieuses recettes.
Vous parlez de cuisson douce sur votre site : Pouvez-vous préciser la température atteinte lors du processus de séchage ?
En vous remerciant par avance pour votre réponse.
Cordialement,
Sylvie Pacteau