Recette de barre enrobée de chocolat
Découvrez notre recette de barre enrobée de chocolat. On ne peut pas se passer de prendre une collation entre les repas pour calmer notre ventre qui grogne. Ou si vous avez envie de goûters plus sains que ceux que vous trouvez dans le commerce, faites les à la maison !
Alors aujourd’hui, on revisite la gourmandise chocolatée avec une cacahuète que vous connaissez tous, à savoir le Snickers, en utilisant moins de sucre bien sûr, vous nous connaissez maintenant.
Comment se compose cette barre de chocolat ?
On retrouve un biscuit aux cacahuètes et noix très croustillant surmontée d’une couche de caramel de dattes aux cacahuètes, d’un granola Cacao Noisette enrobage dans du chocolat noir.
Barre enrobée de chocolat
- Préparation 50
- Couverts 8
Ingrédients :
- 80 g de cacahuètes salées
- 80 g de noisette
- 80g de flocons d’avoine
- 90g d’huile de coco fondue
- 90g de sucre complet
- 1 pincée de vanille en poudre pour le biscuit et 1 pincée pour le caramel
- 200g de dattes dénoyautées, trempées dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes et égouttées
- 60g de purée de cacahuètes onctueuse
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 5 à 8 cl d’eau
- 200g de chocolat noir à 70%
- 50g d’huile de coco
- Granola Cacao Noisette
La recette :
Mixez les cacahuètes, les noisettes, les flocons d’avoine, l’huile de coco fondue, le sucre complet et la pincée de vanille jusqu’à obtenir une texture fine. Tassez bien dans le moule pour que ce soit homogène, faites attention aux bordures.
Dans un robot, mixez les dattes, la purée de cacahuète, le sel, la vanille et l’eau. Puis étalez-le sur le biscuit, toujours en prenant soin de bien lisser les bordures.
Alignez des Granolas Cacao Noisette sur le caramel en pensant à la future découpe des barres.
Placer le moule au congélateur 20 minutes maximum puis découpez vos barres.
Placez le chocolat et l’huile de coco dans un bain marie et faites fondre à feu très doux. Éteindre le feu et laisser légèrement tiédir. Le chocolat doit être bien fluide.
À l’aide de deux fourchettes, tremper une barre dans le chocolat en la roulant dedans, égoutter au maximum et poser la barre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Continuez jusqu’à épuisement des barres, et placez au frais au moins 30 minutes pour qu’elles durcissent.
Hop, vos barres enrobées de chocolat sont prêtes à être dégustées et emportées partout ! Retrouvez toutes nos bonnes idées dans notre article sur les goûters sains pour l’école
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