
Recette de babka vegan au chocolat noisette
Sur Instagram, vous avez adoré voir notre babka vegan prête à cuire, la voici après avoir délicatement doré dans le four. Elle ne vous donne pas encore plus envie ? On ne résiste pas à l’envie de vous partager notre recette, alors faites-vous plaisir et régalez-vous !

Babka chocolat noisette
- Préparation 1h45
- Cuisson 30
- Couverts 6
Ingrédients :
– 20 g de levure de boulangerie
– 150 ml + petit verre d’eau
– 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
– 500 g de farine
– 150 ml de lait végétal
– 50 g de fécule
– 80 g +4 cuillères à café de sucre
– 75 g de purée de noisette
– 1 pincée de sel
– Pâte à tartiner choco noisette (ou réalisez la vous-même)
– Granola Cacao Noisette
– Pépites de Chocolat
– Noisettes
Recette :
- Diluez la levure dans l’eau et le sirop d’agave dans un robot. Mélangez avec 100 g de farine, laissez reposer la pâte lorsqu’elle a épaissi.
- Ajoutez le reste des ingrédients, à savoir : le lait, la fécule, le reste de farine, le sucre, la purée de noisette et le sel. Commencez à pétrir à vitesse lente pendant 4-5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène et souple.
- Laissez-la reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume.
- Dégazez la pâte et transférez la sur un plan de travail légèrement fariné.
- Réalisez une belle boule puis abaisser la pâte en un grand rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Répartissez uniformément la pâte à tartiner choco noisette ou votre propre préparation sur la pâte.
- Ensuite, enroulez la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur pour obtenir une longue ficelle.
- À l’aide d’un couteau très tranchant, coupez la pâte dans toute sa longueur.
- Entrelacez les deux parties pour former une tresse. Puis placez-la sur une feuille de papier cuisson dans un moule à cake. Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer pendant 30 minutes environ.
- Enfournez la babka durant 20 minutes dans un four à 180°.
- Préparez un sirop en faisant fondre les 4 cuillères de sucre dans une petite casserole contenant le verre d’eau.
- Badigeonnez la brioche et prolongez la cuisson de 5 minutes à 150°.
- Sortez la babka du four, répartissez le reste de sirop dessus, ajoutez les pépites de chocolat, les noisettes et les Granolas bio Cacao Noisette
- Laisser tiédir avant de couper en tranches.
Bonne dégustation ! On attend les photos de vos jolies réalisations et on vous dit à très vite pour de nouvelles recettes !
Articles associés
Livraison 3 à 4 jours ouvrés
Livraison offerte à partir de 50€
Fabriqué en France
100% Sain et délicieux
Paiement sécurisé