Quelle huile pour le granola ?
On le sait et c’est l’avantage du granola, il est facile de le réaliser à la maison ! La recette du granola classique peut être détournée comme vous le souhaitez, en fonction de vos goûts et vos envies pour un petit déjeuner sain et équilibré !
Mais, vient toujours l’étape d’ajouter un petit filet d’huile. Cet ingrédient n’est pas toujours présent dans les recettes de granola maison mais il est préférable de l’ajouter afin de mélanger le sucre correctement mais aussi afin d’enrober et protéger les céréales durant la cuisson. Et c’est là que la grande question arrive : quelle huile utiliser pour la préparation du granola ? En effet, là encore le choix est vaste !
Et on ne va pas vous mentir, globalement, toute huile végétale fera l’affaire. Mais puisqu’on cuisine notre propre granola autant choisir les ingrédients à incorporer à notre recette jusqu’au bout !
Nous vous conseillons tout d’abord de choisir en fonction de vos goûts !
Choix de l’huile pour le granola
Si vous souhaitez un goût plutôt neutre, c’est sans aucun doute que nous vous conseillons l’huile végétale de tournesol. Elle sera toujours un classique et une bonne idée pour vos recettes. Mais, il existe aujourd’hui bien des alternatives à cette huile de tournesol pour varier les saveurs !
Il y a tellement d’huiles différentes avec des goûts et apports variés, qu’il serait dommage de se priver !
On va vous parler de celles que nous préférons utiliser pour un granola croustillant et maison !
Différentes huiles à utiliser
On retrouve l’huile végétale de noisette, avec un très léger goût de noisette, elle permet de s’allier très facilement a la saveur du granola, et vous pourrez facilement l’assortir à votre granola noisette par exemple, pour faire un combo noisette de choc ! Vous l’aurez donc compris, il est aussi possible d’assortir votre huile aux céréales ou aux fruits secs que vous utilisez pour votre recette !
L’huile d’olive quant à elle, vous apportera un goût plus prononcé. Vous pourrez l’utiliser pour vos granolas sucrés mais aussi salés !
L’huile de coco, est-elle aussi une très bonne option pour vos granolas ! Elle laissera un goût plus exotique à vos granolas et possède de nombreux bienfaits pour la santé.
Enfin, rappelons que l’huile dans le granola est à utiliser en très petite quantité pour une recette healthy . Ainsi le choix de l’huile n’aura pas un énorme impact sur le goût, mais elle permettra d’ajouter de légères saveurs et senteurs à votre granola.
En tout cas, chez les fruits détendus, on est plutôt adepte de l’huile de coco dans nos granolas maison ! Et vous, c’est laquelle que vous utilisez le plus et que vous nous recommandez ?
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