
Quel encas sans sucre ?
Un petit creux en fin de matinée ou en plein milieu d’après-midi ? Ou juste un besoin de réconfort avec un goûter sain et équilibré ? Nous avons déniché pour vous quelques idées pour grignoter sans abuser et surtout sans sucre !
Évidemment, nous éviterons tous les produits riches en graisses et en sucres comme les pâtisseries industrielles, les barres chocolatées du distributeur et les sodas que l’on retrouve malheureusement partout.

Ce qu’il nous faut ? Des encas riches en sucres lents, ou glucides complexes pour les intimes, le tout en quantités raisonnables.
Commençons par les céréales complètes comme le flocon d’avoine associé à un fromage blanc et quelques fruits de saison. Naturellement sucré, c’est un encas gourmand que vous vous offrez. Pour les fruits, il est préférable de choisir des fruits de saison pour une consommation écoresponsable. De la même manière certains fruits seront plus sucrés et caloriques que d’autres, c’est le cas pour la banane ou le raisin par exemple.

Pas le temps de préparer votre encas healthy ? Optez pour des barres de céréales sans sucre ajoutés aux fruits ou au chocolat noir. Pour vous aiguiller, lisez attentivement les étiquettes et prenez garde aux sucres et aux calories. Le mieux, reste quand même de les faire vous-même et de les conserver dans un endroit sec et fermé.
Envie de quelque chose de plus gourmand ? Prenez deux tranches de pain complet avec du chocolat noir ou finement tartinées de purée d’oléagineux.
Vous avez déjà maintes et maintes fois fait le tour de ces collations et vous souhaitez trouver de nouvelles idées ? Passez aux encas salés !
Parce qu’on parle souvent des fruits et trop peu des légumes, il y a pourtant tellement de chose à goûter de ce côté-ci !
Du traditionnel avocat que l’on mange à la croque sel ou avec une tranche de pain complet toasté, aux bâtonnets de carottes à croquer. Ils se cachent des trésors que vous ne connaissez peut-être pas encore.
Tout d’abord, nous pensons aux olives, les vertes en particulier, elles sont moins caloriques et plutôt rassasiantes si on prend le temps de les mâcher.
Vous pouvez également faire vos propres chips de légumes : patate douce, betterave, carotte, etc.. Elles sont moins caloriques que celles trouvées en grandes surfaces et tellement plus savoureuses !
Et si vous faisiez un houmous à l’avocat pour agrémenter vos crudités à croquer ?
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