Quelles sont les céréales les plus saines ?
Aujourd’hui, on vous parle de céréales, mais attention, il n’est pas seulement question des céréales que l’on consomme au petit dej ! Ce sont aussi celles contenues dans le pain ou les pâtes. En réalité, la famille des céréales est très grande il y a celles que l’on connaît tous comme le riz, le maïs, le blé ou encore l’avoine et celles que l’on connaît moins comme l’orge, l’épeautre ou le kamut.
Ces céréales en plus d’être la base de l’alimentation humaine, représentent des apports importants en vitamines B, magnésium et fer. Si les céréales sont complètes, c’est encore mieux, car elles ont de nombreuses propriétés positives pour la santé.
C’est quoi une céréale complète ?
Un grain de céréale est composé de trois parties : l’enveloppe de son, le germe et le corps de la graine. Chacune des trois parties apporte des micro-nutriments et des fibres bonnes pour le corps. Lorsque qu’on parle de céréale complète, cela veut simplement dire que les trois parties de la graine ont été soigneusement préservées pour être consommées ensemble.
Vous en connaissez déjà quelques-unes comme le blé complet, le riz sauvage, le boulgour, le quinoa et l’avoine complète ou flocon d’avoine.
Pour les reconnaître, rien de plus simple ! Vous retrouverez très souvent sur l’emballage la ou les mentions suivantes : « Céréales complètes », « complet ».
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